Услышите рев истребителей - не пугаетесь: это учения, а не война | Daily
Daily News

Услышите рев истребителей — не пугаетесь: это учения, а не война

Жители Карелии, не пугайтесь, если вдруг услышите рев военных самолетов: в республике начинаются масштабные военные учения. Они пройдут по всему Западному военному округу, куда входит не только Карелия, но и Ленинградская, Смоленская и Тверская области. Всего в учениях примут участие более тысячи военнослужащих и 70 самолетов и вертолетов, а также силы истребительной, бомбардировочной и армейской авиации.

Учения начнутся на следующей неделе, самолеты будут фланировать над акваторией Ладожского озера. «Боевые» действия продлятся неделю, их участники будут отрабатывать полеты с дозаправкой в воздухе, посадку на незнакомые аэродромы, воздушную разведку, прикрытие с воздуха и уничтожение наземных и воздушных целей. Так что жителям Питкярантского и Лахденпохского районов придется немного потерпеть, ведь именно там шум военных истребителей будет слышен лучше всего. Пока в районах начались только подготовительные полеты, а сами учения еще впереди.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings