«Утопил человека». Историка Соколова в молодости судили за гибель ученого
Daily News

«Утопил человека». Историка Соколова в молодости судили за гибель ученого

Историк Олег Соколов, убивший и расчленивший свою 24-летнюю любовницу, в 1981 году затопил корабль на съемках фильма «Россия молодая», в результате чего погиб ученый Владимир Сорокин.

По словам участницы тех съемок, архитектора Ирины Федоровой, Соколов получил всего лишь 2 года условно из-за отца, который «отмазал» молодого историка, передает ЛенТВ24.

На съемках фильма Соколову доверили перегнать корабль с людьми.

— Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным, — рассказала она.

На корабле также оставались несколько подростков, но историк оставил всех.

Суд признал его виновным в гибели человека, но Соколов отделался условным наказанием. По словам Федоровой, избежать строго наказания помог его отец, который «обошел все кабинеты, он был при погонах и отмазал его».

Историка Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойка в Санкт-Петербурге 9 ноября. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. 63-летний доцент СПбГУ признался в убийстве своей сожительницы — 24-летней Анастасии Ещенко.

В суде историк расплакался и рассказал, что убитая сама его довела.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings