«Увидел люльку с ребенком». Молодой человек спас детей из тонущего в Фонтанке автомобиля
Daily News

«Увидел люльку с ребенком». Молодой человек спас детей из тонущего в Фонтанке автомобиля

В Санкт-Петербурге в минувшую субботу, 16 ноября, около шести вечера автомобиль «Рено Логан» скатился в Фонтанку. Водитель перепутал педали. Трагедии удалось избежать благодаря двум прохожим, которые прыгнули в воду.

Люльку с пятимесячной девочкой доставил к набережной 32-летний риелтор Виктор Корнев. Петербуржец рассказал «Фонтанке», как прошла спонтанная спасательная операция.

Накануне Виктор возвращался домой из поликлиники.

Увидел, что машина уходит под воду. Остались багажник и заднее стекло, форточка. Понял, что форточка открыта, оттуда вытягивается рука, и кто-то кричит: «Помогите!» Потом я увидел люльку с ребенком. Ждать уже не было времени, снял тяжелую одежду и прыгнул, — вспоминает молодой человек.

Водитель вместе с люлькой выбрался через заднее стекло.

— Когда я подплыл, то увидел, что там еще один ребенок, и мужчина держит двух детей на плаву. Я забрал люльку и поплыл к берегу, — отметил Виктор.

В это время в Фонтанку прыгнул еще один прохожий, он помог добраться до суши водителю и его 9-летнему внуку. Сейчас Виктор находится в больнице, врачи диагностировали у него переохлаждение.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings