Увидели у себя на лобовом стекле купюру? Уезжайте немедленно! | Daily
Daily News

Увидели у себя на лобовом стекле купюру? Уезжайте немедленно!

Новый вид мошенничества появился в России. Жертвами его становятся автомобилисты. Как сообщает издание «Ридус», мошенники кладут ненастоящую купюру под дворник автомобиля со стороны пассажира. Как правило, владелец не сразу замечает «подарок», а лишь после того, как уже сел в машину и завел мотор. Водитель выходит из машины, чтобы достать деньги.

В это время начинает действовать один из преступников, сидящих в машине по соседству: он либо незаметно забирает ценные вещи, либо быстро запрыгивает в авто и угоняет его.

— Отъезжая от торгового центра, обнаружил, что под дворниками у меня лежит 500-рублевая купюра. Если бы я не знал, то немедленно бы вышел, чтобы убрать ее, а так — заблокировал двери и тронулся, — рассказал один из автовладельцев.

По его словам, какое-то время рядом ехала тонированная машина без номеров, однако преследовать «жертву» не стала и скрылась в другом направлении.

Чтобы выманить водителя из машины, угонщики могут положить и просто рекланый буклет. А в Московской области у женщину угнали Porsche Cayenne прямо на шоссе.

С женщиной поравнялся другой водитель и крикнул, что она зацепила его. Автомобилистка остановилась, выскочила из машины, не заглушив мотор и не закрыв салон, и принялась искать повреждения.

В это время из Range Rover вышел пассажир и предложил оформить ДТП по всем правилам. Пока женщина разглядывала царапину, угонщик сел в ее авто и уехал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings