Уволен главврач больницы, где пациентку умывали половой тряпкой
Daily News

Уволен главврач больницы, где пациентку умывали половой тряпкой

денис Маханьков и сантарка
Фото: Life.ru, glagolmiass.ru

Минздрав Челябинской области сообщил об увольнении главного врача городской больницы № 2 Миасса, где пациентку умывали половой тряпкой. «С главным врачом Денисом Маханьковым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя с 7 ноября 2019 года», — говорится в сообщении.

Несколько дней назад в Интернете появилось видео, на котором сотрудница больницы моет лицо сопротивляющейся пациентке грязной водой из таза при помощи половой тряпки. Случившееся подтвердил главный врач Денис Маханьков. Он рассказал, что женщина поступила 31 октября, ее положили в общую палату из-за отсутствия одноместных. У пациентки органическое поражение личности и ряд хронических заболеваний, она не может контролировать свое поведение. На четвертые сутки пребывания в медучреждении женщину должна была помыть санитарка, причем с использованием чистых одноразовых тряпок.

Министерство здравоохранения области направило в миасскую больницу комиссию, которая провела проверку. Факты нарушения обязательных требований оказания медицинской помощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии подтвердились, и это привело к увольнению главного врача, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings