Уволенный Виктор Масляков снова поборется за пост мэра Петрозаводска? | Daily
Daily News

Уволенный Виктор Масляков снова поборется за пост мэра Петрозаводска?

Экс-мэр Петрозаводска Виктор Масляков – теперь еще официально стал и экс-главой Рослесхоза. Вчера премьер России Дмитрий Медведев подписал указ и освободил Маслякова от должности с интересной формулировкой: «в связи с сокращением этой должности». Но тем, кто в курсе ситуации, понятно, что отставка Маслякова напрямую связана со скандалом, который разгорелся на прошлой неделе.

Напомним: президент Владимир Путин остался крайне недоволен работой лесного ведомства и состоянием дел в этой отрасли и даже устроил чиновникам публичную выволочку. А затем порекомендовал премьеру провести кадровые перестановки, чем Медведев теперь и занимается.  Вместо уволенного Маслякова российскими лесами будет ведать теперь уже бывший  замглавы Минприроды Владимир Лебедев.

Между тем, по Петрозаводску уже поползли слухи о том, что все это неспроста. И что Виктор Масляков, лишившийся должности аккурат перед началом предвыборной гонки на пост мэра столицы Карелии, теперь очень даже может вернуться в родной город и даже принять участие в выборах. Однако эксперты заверяют, что это невозможно. Мол, Масляков просто не успеет пройти партийные праймериз, по результатам которых партии будут выдвигать своих кандидатов.  Но, как говорится, чем черт не шутит…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings