Уволили следователя, отмечавшего новое звание в ресторане под крики «Жизнь ворам»
Daily News

Уволили следователя, отмечавшего новое звание в ресторане под крики «Жизнь ворам»

Уволили следователя Рафика Аглиуллина после скандала с видео, на котором он в компании сослуживцев и уголовников празднует в ресторане получение нового звания под крики «АУЕ!», «Жизнь ворам!».

— Следователь Аглиуллин уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации по дискредитирующим основаниям, а именно за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России, — сообщает Следственный комитет России.

Напомним, компанию силовикам составил ранее судимый гражданин, при этом правоохранители позировали на камеру мобильного телефона. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Он и кричал: «Жизнь ворам» и «АУЕ!», а правоохранители не возражали.

Позже автор извинился перед силовиками, отдыхавшими в ресторане. Свои действия он объяснил тем, что «был выпивший, нес шутки неуместно».

Был выпивший. Увидел малознакомых сотрудников: хотел поздравить, потом сказал в шутку: «АУЕ! Жизнь ворам!». Имел в виду: парни — молодцы, чистый город стал без бандитов… Сотрудники сделали замечание и выгнали! — сообщил мужчина «КП».

Но от увольнения следователя это не спасло. 32-летний Рафик Аглиуллин — следователь СК РФ по Тюменской области. Характеризовался как добросовестный сотрудник, трудолюбивый и упорный. С первого класса Рафик Аглиуллин занимается единоборствами, и по сей день он принимает участие в турнирах, занимает призовые места.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings