Из психиатрической больницы Карелии продолжают увольняться специалисты
Daily News

«Уволились еще две медсестры»: из психиатрической больницы Карелии продолжают увольняться специалисты

Неделю назад мы писали о критической ситуации, сложившейся в республиканской психиатрической больнице. По информации нашего источника, медсестрам не платят положенную им зарплату, поэтому 7 человек написали заявление об увольнении.

Напомним, что медсестры получают 17 000 рублей, хотя, в соответствии с майскими указами президента, их зарплата должна быть вдвое больше. Такое положение вещей трудовой коллектив не устраивает, поэтому медицинские работники продолжают увольняться.

Наш источник сообщил, что за прошедшую неделю уволились ещё 2 медицинские сестры, а так же врач-заведующий отделением.

Высококвалифицированные, опытные специалисты, отдавшие психиатрии десятилетия, уходят из диспансерного отделения РПБ. Многие врачи и медицинские сёстры находятся в поисках новой работы и настроены на увольнение, — рассказывает коллектив РПБ.

Коллектив отмечает, что ситуация с заработной платой никак не изменилась. Более того, медсестер обязывают проходить обучение за свой счет.

Старшей медсестрой на собрании было объявлено, что стимулирующие выплаты медсестры диспансерного отделения не получат. Было и предложение, точнее призыв, пройти обучение в рамках непрерывного медицинского образования, но платно! Для медицинских сестёр, лишившихся трети заработной платы, обязательное обучение становится непозволительной роскошью. Работодатель же настаивает на обучении «за свой счёт».

Коллектив ГБУЗ РПБ намерен дальше бороться за свои права — уже отправлены жалобы и письма во все возможные инстанции.

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия сообщили, что по данному факту проводится проверка.

На основе анализа представленных учреждением документов, касающихся среднемесячной заработной платы медицинских работников в разрезе структурных подразделений, распределения выплат стимулирующего характера, планирования расходов на фонд оплаты труда в течение финансового года, будет принято решение о правомерности действий администрации. Ситуация находится на контроле Минздрава Карелии. Окончательный ответ будет дан по итогам проверки информации, в установленные законом сроки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings