Уханов защитит карельских депутатов от сосулек | Daily
Daily News

Уханов защитит карельских депутатов от сосулек

Главным по хозяйству карельского парламента снова стал Андрей Уханов. В свое время он уже возглавлял аппарат ЗС РК, когда спикером парламента был нынешний мэр Петрозаводска Николай Левин. В 2009 году вслед за своим начальником Уханов перешел работать в петрозаводскую мэрию – был заместителем мэра и начальником аппарата. Теперь мэр Левин остался без верного кадра. Кандидатуру Уханова депутаты поддержали единогласно. И сразу же поручили новому начальнику важное задание. «Наледь и снег на кровле – первое, что надо сделать для безопасности депутатов, и всех, кто заходит сюда», — сказал депутат Виктор Степанов.

Не менее важно, чтобы новый начальник аппарата был скромнее прежнего. Мы уже не раз писали, как легко в прошлом году тратились деньги налогоплательщиков на дорогие диваны, кофемашины, ковры, шторы и ремонт козырьков. На прошлой неделе депутат Александр Степанов в своем интернет-журнале опубликовал товарную накладную на поставленную в парламент мебель. Так кресло спикера парламента марки «Царь» обошлась карельскому бюджету в 40 тысяч рублей.

Но это копейки, по сравнению с ценой переговорного стола, сделанного на заказ – ни много, ни мало 310 тысяч рублей. Вести переговоры за чем-нибудь подешевле, видимо, совсем не по-царски. Один из депутатов отметил, что на обстановку кабинета прежнего председателя было потрачено больше 700 тысяч рублей, и попросила, чтобы такого впредь не повторялось.

При новом созыве депутатов в аппарате карельского парламента будет трудиться 99 человек. Это на 4 человека больше. Как отметил спикер Владимир Семенов, прибавится секретарей у фракций, а также будет ответственный за работу с Молодежным парламентом.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings