Узнали, почему в гипермаркетах "Лента" и магазинах "Магнит" в Петрозаводске не продают алкоголь
Daily News

Узнали, почему в гипермаркетах «Лента» и магазинах «Магнит» в Петрозаводске не продают алкоголь

Как мы уже писали, в Петрозаводске в обоих гипермаркетах «Лента» вот уже три недели не продают алкоголь. Алкогольные отделы огорожены, висит табличка, что алкоголь якобы  не продается по техническим причинам.

В пресс-службе компании нам сообщили, продажа алкоголя приостановлена связана всего лишь  с переоформлением лицензии на данный вид деятельности. Между тем, как нам удалось выяснить, все намного серьезнее. ООО «Лента» лишили лицензии на продажу алкоголя из-за нарушений закона.

Петрозаводск Лента гипермаркет

Заявку на продление лицензии ООО «Лента» подавало 27 июня. Министерство экономического развития  провело документарную проверку. В результате проверки и выявили нарушения. В гипермаркетах нашли повторные продажи алкоголя с одним и тем же штрих-кодом. Также алкоголь продавался ниже цен, установленных правительством России. В связи с этими нарушениями 26 июля лицензия была приостановлена. Информацию о результатах проверки можно найти на сайте Министерства экономического развития Карелии.

Также с 8 августа приостановлена лиценция у магазинов «Магнит». Основное нарушение в «Магнитах» — продажа алкоголя ниже цен, установленных правительством, а также продажа  алкоголя ночью. Вот так теперь выглядит алкогольный отдел в одном из магазинов «Магнит».

Возобновят лицензию тогда, когда компании устранят нарушения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings