Ужас! В Карелии планируют построить крупные полигоны бытовых отходов
Daily News

Ужас! В Карелии планируют построить крупные полигоны бытовых отходов

карелия, бытовые отходы, майгуба, орзега, полигоны,

В Карелии планируется строительство двух крупных межмуниципальных полигонов бытовых отходов – в местечке Орзега Прионежского района и в окрестностях поселка Майгуба Сегежского района. Размещение этих объектов предусмотрено проектом территориальной схемы обращения с отходами, разработанной фирмой «Эттон-Центр» из Казани.

Проект строительства полигона уже опубликован на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии. В Орзеге мощность полигона составит 250 тысяч в года, а в Майгубе — 100 тысяч в год. При этом инвестиции в проект строительства полигона в Орзеге оцениваются в 1 миллиард 415 миллионов рублей, а в проект строительства полигона в Майгубе – в 865 миллионов.

Судя по всему, проект никто особо афишировать не собирался, так как общественные обсуждения уже идут с 13 июня, а в СМИ информация попала только вчера. Как отметили в Минприроды Карелии, свои замечания и предложения к проекту «заинтересованные лица» должны отправить в министерство «не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения».

Обновление новости

Неравнодушные жители Республики призывают всех написать письмо в министерство против строительства данных полигонов. Вот как это можно сделать:

Сайт: https://minprirody.karelia.ru (Сверху сайта кнопка «написать письмо в министерство»)
Электронная почта: Priroda.mppe@bk.ru
Дата окончания приёма: 28.06 (Осталось всего 3 дня)

Далее проект будет считаться согласованным с местными жителями.

Пример обращения:

«Здравствуйте. Пишу это письмо в рамках общественного обсуждения проекта строительства мусорного полигона около города Сегежа, недалеко от станции Майгуба. Выражаю свое несогласие с данным проектом. Я против строительства мусорного полигона для нескольких муниципальных районов в одном месте и в такой близи от населенных пунктов и водоемов. Это сильно ухудшит экологическую обстановку в моем городе, где и без того имеется крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат. Считаю целесообразным строительство небольшого полигона для каждого муниципального района и на его территории.»

После того, как вы отправите письмо, вы можете выразить свое недовольство данным проектом, написав в соцсетях обращение с хештегом #карелия_против_свалки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings