Ужасная вонь накрыла микрорайон Петрозаводска
Daily News

Ужасная вонь накрыла микрорайон Петрозаводска

Жители Ключевой в Петрозаводске более двух недель страдают от невыносимой вони. В начале августа на линиях канализации в районе улицы Судостроительной произошла авария, рассказала местная жительница «Столице на Онего».

После устранения аварии канализационные люки остались открытыми.

— Куда только не звонили жители микрорайона! И в 051, и в «Водоканал», и даже в администрацию города (данная информация собрана с разных источников, имеется подтверждение), однако все слышали один ответ: «Это не наши сети, и кто будет устранять аварию, мы не знаем». Вся территория у колодца завалена различным мелким мусором вперемешку с фекалиями, а нечистоты (канализационные стоки) стекают в Онежское озеро, — рассказала петрозаводчанка.

В «Водоканале» пояснили, что сети, на которых произошла авария, принадлежат группе магазинов «Пятерочка», которые должны их содержать и поддерживать в рабочем состоянии. Но из-за сложного засора справиться самими силами компания не в состоянии.

— Они обратились к нам, и мы сейчас чистим, — заверили в «Водоканале».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings