Уже к концу года рядом с Левашовским бульваром появятся элитные шестиэтажки | Daily
Daily News

Уже к концу года рядом с Левашовским бульваром появятся элитные шестиэтажки

Жители Петрозаводска наверняка заметили оживление, царящее на участке земли, расположенном рядом с Левашовским бульваром. Там началось строительство многострадального жилого комплекса, который в свое время вызвал бурные протесты горожан. Как уверяет застройщик, они учли мнение жителей города и снизили этажность застройки более чем в два раза: вместо планируемых изначально 40 метров дома будут только 17 в высоту. А это – шесть этажей. В компании «Баренц групп» обещают, что первый этаж – практически цокольный, поэтому он наполовину скроется под землей. На официальном сайте компании опубликованы новые эскизы квартала.

По планам, первые жильцы в новый комплекс с домами скандинавского типа должны вселиться уже в конце этого года. Несмотря на солидную площадь и стоимость, квартиры там пользуются популярностью: из 100 квартир 30 уже проданы, а еще на 20 поданы заявки. Напомним, что летом прошлого года, когда на площадке рядом с бульваром тоже начались шевеления, выяснилось, что разрешения как такового у «Баренц групп» еще нет. Но, как заверили нас в мэрии Петрозаводска, сейчас с документами у компании все в порядке, и стройка идет законно.

[nggallery id=598]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings