Узнали, какие кулинарные изыски чаще всего ищут жители Карелии в Интернете
Daily News

Узнали, какие кулинарные изыски чаще всего ищут жители Карелии в Интернете

Известная поисковая система «Яндекс» проанализировала статистику запросов в России, связанных с приготовлением пищи. В обзор попали и жители Карелии.

  Самым популярным продуктом питания оказалась курица. Чаще всего россияне ищут рецепты с курицей — более 765 тыс. запросов в неделю. Второе любимое блюдо — картошка. Чаще всего ищут рецепты картошки, запечённой в духовке, картошки с мясом и картошки с курицей. Про жареную или варёную картошку спрашивают реже — большинству и так понятно, как её готовить. На третьем месте по популярности — мясные блюда. Всего кулинарные изыски ищут 91 миллион раз в месяц. И никакие поваренные книги не нужны!

Среди блюд различных типов больше всего вопросов вызывает салат — точнее, разные салаты. В топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов, самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте — торты, а на третьем — супы. Помимо тортов в топ-20 блюд входят пироги и пирожки, печенье, кексы, шарлотка, блины — запросы о разной выпечке занимают около трети топа.

В каждом регионе России есть свои характерные блюда, которые здесь готовят чаще, чем в других местах, и свои характерные продукты. Так, чаще всего, по данным «Яндекса», пользователи Карелии ищут треску, форель, рябину, судака, бруснику, чернику, ряпушку, рыбу, окуня, бекон, волнушки, грибы.

Среди характерных для Карелии блюд «Яндекс» выделил ликёр, калитки (карельские пирожки), ёжики (тефтели из фарша и риса), морс, «Тёщин язык» (консервированные овощи), пироги для зятя, рыбник (пирог с рыбой), мясо по-петровски, поджарку, польский соус к рыбе из яиц и масла.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings