Узнали, какие подарки дарили жители Карелии своим близким на Новый год
Daily News

Узнали, какие подарки дарили жители Карелии своим близким на Новый год

Организации розничной торговли Карелии предоставили информацию о том, какие подарки чаще всего покупали перед новогодними праздниками.

В декабре больше всего выросли продажи ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней. Рост составил  2,9 раза по сравнению с ноябрем. Среди других новогодних подарков наибольшим спросом пользовались игры и игрушки. Продажи этих товаров увеличились в 2,5 раза.

Кроме того, резко вырос спрос на часы — в 2,2 раза, ткани — в 2,1 раза, посуду из стекла, керамики, фарфора и фаянса – в 2 раза.

В споре, какой подарок лучше: книга или гаджет, перед Новым годом победила книга. Продажи книг в декабре выросли в 2 раза, а компьютеров в полной комплектации – лишь в 1,7 раза, мобильных телефонов – в 1,6 раза.

Продажи мониторов и аудиоаппаратуры выросли в 1,9 раза, канцелярских и писчебумажных товаров — в 1,8 раза, сообщает издание «Вести Карелии«.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings