Узнали, когда в Карелии будет доступна сельская ипотека с низкой процентной ставкой
Daily News

Узнали, когда в Карелии будет доступна сельская ипотека с низкой процентной ставкой

Фото: yandex.uz

В 2019 году была анонсирована сельская ипотека на выгодных условиях — низкая процентная ставка (3% годовых). 2020 год наступил, на сайте Россельхозбанка появилась реклама ипотеки, однако заявки до сих пор не принимают. Узнали, когда ипотека станет доступна для жителей республики.

Отметим, что сельская ипотека будет доступна на строительство или приобретение дома в деревне. Особых условий для ее получения нет — российское гражданство, возраст старше 21, сведения о доходах. Судя по всему, хорошая возможность построить или купить свой дом в деревне. Только вот когда эта программа начнет действовать, было немного непонятно.

За комментарием мы обратились в Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии. Начальник отдела инвестиций и развития сельских территорий Андрей Иванович Квасников сообщил, что в феврале программа уже будет доступна для жителей Карелии. Он пообещал, что 1 февраля будет сформирован реестр банков, который будет давать такую ипотеку. В нем точно будут вышеназванный Россельхозбанк, Сбербанк и другие крупные банки. Полный перечень кредитных организаций появится на официальном сайте Минсельхоза. После этого граждане уже смогут обращаться в банки и оформлять ипотеку.

Андрей Иванович также отметил, что сельскую ипотеку в Карелии можно будет получить в любом населенном пункте кроме Петрозаводска. Нормативный акт об этом также вскоре будет опубликован.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings