Узнали, кто может стать новым мэром Петрозаводска уже в этом сентябре
Daily News

Узнали, кто может стать новым мэром Петрозаводска уже в этом сентябре

Скоро в Карелии пройдут выборы губернатора. Честно говоря, особой интриги в этом мероприятии нет, хотя многие партии все равно создают видимость борьбы. Другое дело, что если господин П. таки окажется на месте главы республики, то и состав администрации Петрозаводска может сильно измениться. Именно так считает журналист Максим Тихонов.

— Имеет место и еще одна крупная проблема, с которой столкнется администрация Парфенчикова непосредственно после выборов: это необходимость скорейшей (желательно неконфликтной) смены руководства Петрозаводска. В силу ряда деталей в биографии нынешнего председателя Петрозаводского горсовета Боднарчука бывшему прокурору Парфенчикову не комильфо пребывать с ним в одной управленческой команде. Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник ничего плохого никому не сделала, но она – ставленница Боднарчука. Этого достаточно.

Удалять эту парочку по компрометирующим основаниям – долго, сложно и дорого. А главное, что в ходе силового удаления удаляемые неизбежно обретают симпатию части населения. У нас любят притесняемых властью. Силовое удаление Ширшиной – у всех на памяти.

На основе этих тяжеловесных обстоятельств складывалось решение. В администрации Парфенчикова секреты держатся плохо, чиновный люд разносит слухи. К тому же вдруг некая «группа товарищей» начала почти открыто делить должности в администрации Петрозаводска – это, согласитесь, вызывает вопросы. Источники на Ленина, 19 утверждают, что поствыборная конфигурация сложилась, пасьянс сошелся, решение утверждено. Наверное, скоро все о нем узнают. Но пока озвучиваю с внутренним трепетом. Если вы, случаем, читаете стоя, то лучше присядьте.

Итак, если верить околоправительственным источникам, после удачных (а какими еще они могут быть?) выборов главы Карелии в Совет Федерации представлять исполнительную власть республики отправляется… Ирина Мирошник! Освобождая тем самым должность глава Петрозаводского городского округа.

Свято место пусто не бывает. Большинство Петрозаводского горсовета отмобилизовано, в чем мы недавно убедились в ходе голосования по изменению вида разрешенного использования земельного участка в береговой зоне под запрос «инвестора», купившего ПЛВЗ «Петровский». В управлении горсоветом на первый план выходит условный красулинский пул – бизнесмены, поднявшиеся в числе прочего на муниципальном заказе. К числу ключевых игроков этого пула народная молва относит таких  граждан, как Анишин, Кузнецов, Лиминчук и некоторых других. На нынешний горсовет даже не надо слишком сильно давить, чтобы он прекратил полномочия нынешнего председателя и избрал нового. Предположительно, возглавит городской представительный орган депутат-бизнесмен Дмитрий Кузнецов. Напомним, он является самым состоятельным депутатом, который занимается похоронным бизнесом.

С этого момента можно будет считать решенным вопрос о градоначальнике (сити-менеджере, или мэре). И если все срастется, то позвольте представить вам будущего мэра Петрозаводска – Виталия Владимировича Красулина.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings