Узнали, сколько детей из закрытой на карантин школы заболели пневмонией
Daily News

Узнали, сколько детей из закрытой на карантин школы заболели пневмонией

Фото: herpesvir.ru

Полную дезинфекцию провели в лицее № 1 Петрозаводска после сообщений о пневмонии у детей. Ранее сообщалось, что школу закрыли до 1 декабря. Как стало известно, причиной стали сразу несколько случаев бактериальной пневмонии среди учеников лицея. Трое ребят заболели в 7 «Д» классе, еще по одному человеку — трех старших классов, рассказали в Роспотребнадзоре Карелии. Причем все случаи выявлены в ноябре.

На сегодня специалисты уже обработали все помещения, родителей просят не паниковать. В то же время сотрудники надзорного ведомства рекомендуют взрослым внимательнее отнестись к состоянию здоровья детей. Если ребенок чувствует небольшую слабость и при этом у него наблюдается кашель, лучше обратиться к врачу. Бактериальная пневмония не сопровождается высокой температурой и насморком, а инкубационный период может длиться до месяца, поэтому ее легко проглядеть. Между тем заболевание передается воздушно-капельным путем.

Как отметил представитель Роспотребнадзора, в осенний период появление пневмонии вполне закономерно. Заболевание фиксируют у школьников по всей стране. Главное, вовремя заметить недуг и не перепутать слабость от инфекции с осенней хандрой.

Напомним, в Петрозаводске лицей № 1 закрыли на 10 дней для профилактики внебольничной пневмонии. С 22 ноября по 1 декабря учащиеся лицея № 1 перешли на дистанционное обучение, то есть домашнее.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings