«В 60 жизнь только начинается!» Миллиардер рассказал, как жить, если пенсия всего 8, 5 тысяч рублей
Daily News

«В 60 жизнь только начинается!» Миллиардер рассказал, как жить, если пенсия всего 8,5 тысячи рублей

Ковалев дарит квартиру
Фото: srb62.ru

Бывший депутат Мосгордумы, а теперь миллиардер Андрей Ковалев ужаснулся размеру российских пенсий. Предприниматель под видом блогера посетил Кострому, где в рамках шоу «Секретный миллионер» раздал неравнодушным горожанам квартиры и деньги. Там же Ковалева ждало открытие — оказывается,  некоторые люди получают пенсию 8,5 тысячи рублей.

Впрочем, миллиардер не растерялся и предложил пожилым людям, получающим маленькие выплаты, искать работу. Он тут же привел в пример себя. 62-летний Ковалев рассказал, что сам является пенсионером и регулярно получает выплаты на карточку, однако не имеет желания бросать свою работу и уходить на пенсию. В разговоре с URA.RU он посоветовал остальным пенсионерам делать то же самое.

Рабочей силы в стране не хватает. Если вам исполнилось 60 лет, работу все равно можно найти. Заработать еще 10-15 тысяч рублей можно даже не в Москве, а в каком-то небольшом городе. Разносить листовки, работать вахтером, помощником повара — не возникнет проблем, — заметил Ковалев. — Почему-то люди думают, что если им исполнилось 60 лет, то жизнь закончилась. А она только начинается. Мир стал другим.

По его словам, сегодня пенсионеры также могут монетизировать свои хобби: шить кукол, делать столярные изделия, рисовать, а затем продавать результаты своего творчества в соцсетях.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings