В Абхазии обнаружены тела двух российских туристок: женщины уехали на конную прогулку и не вернулись
Daily News

В Абхазии обнаружены тела двух российских туристок: женщины уехали на конную прогулку и не вернулись

Вблизи места взрыва на складе боеприпасов в Абхазии, произошедшего 2 августа, спасатели обнаружили тела двух женщин с осколочными ранениями. Об этом РБК рассказали в МЧС республики.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия, при взрыве погибли две жительницы Санкт-Петербурга – Панакова Елена, 1970 года рождения, и Тимофеева Елена, 1962 года рождения. По словам Ломии, там же была обнаружена жительница подмосковного Подольска. «Дмитриева Людмила, 1954 года рождения, с переломом руки она доставлена в больницу», – добавил он.

Представитель МЧС также пояснил, что группа российских туристов совершала конную прогулку вблизи склада. Хозяин одной из частных гостиниц в этом регионе рассказал спасателям, что остановившиеся в его заведении три женщины не вернулись с этой прогулки. Ломия уточнил, что недалеко от взорвавшегося склада находится источник минеральной воды, который весьма популярен среди туристов.

Всего при взрыве, по последним данным, пострадали около 60 человек, среди них – 35 российских граждан, 27 из которых были госпитализированы.

По факту взрыва председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку. «В соответствии с действующим законодательством, в случае если преступление совершено против граждан России, лица, его совершившие, несут ответственность в соответствии с положениями УК РФ. В связи с этим председатель СКР поручил Главному следственному управлению организовать доследственную проверку по данному факту», — цитирует официального представителя СКР «Интерфакс».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings