В аэропортах России серьезно ужесточены правила поведения пассажиров: под запретом оказалось даже сидение на полу! — Daily
Daily News

В аэропортах России серьезно ужесточены правила поведения пассажиров: под запретом оказалось даже сидение на полу!

Мособлдума приняла поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, дополнив его статьей о нарушениях правил в аэропортах. Когда поправки вступят в силу, на нарушителей будут накладывать штрафы. 

Новый закон запрещает посетителям аэропортов множество действий. Например, теперь пассажирам будет запрещено лежать на сиденьях на территории воздушной гавани, сидеть на полу и ступенях и слушать музыку без наушников. На кресла нельзя будет ставить сумки, а также опускать их на ступеньки эскалатора.

Еще одно новое правило — нельзя мыться, стирать одежду и переодеваться в туалете. Пассажирам запрещено катать детей в тележках, передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах и других транспортных средствах. Исключением являются инвалидные коляски. Отдельным пунктом запрещается пребывание в аэропорту в плохо пахнущей одежде или с таким же багажом или иными предметами.

Те, кто решил попросить в аэропорту денег, получит штраф.  Также ответственность установлена за нарушение порядка при оформлении багажа или регистрации, досмотре — все пассажиры должны находиться строго в пределах предназначенных зон. Наказание предусмотрено также для тех, кто будет «засорять или загрязнять» территорию аэропорта, создавая толкучку.

Наконец, привлечь к ответственности могут использующих аэропорт для проживания вне гостиниц. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что фактическое проживание в аэропорту бездомных «представляет собой потенциальную опасность для пассажиров, в том числе с точки зрения распространения различных инфекционных заболеваний».

— Особенно актуально это перед чемпионатом мира по футболу. На территории аэропорта имеются неконтролируемые зоны — зоны самого аэропорта и здания, куда лица, не являющиеся пассажирами, имеют свободный доступ, — прокомментировал председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

Если вы нарушите какое-нибудь из вышеперечисленных правил, то придется заплатить штраф от 100 до 500 рублей для граждан и 1 до 2 тысяч рублей для должностных лиц.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings