В аэропорту «Петрозаводск» отрицают причастность сотрудников к крушению самолета ТУ – 134 | Daily
Daily News

В аэропорту «Петрозаводск» отрицают причастность сотрудников к крушению самолета ТУ – 134

В аэропорту «Петрозаводск» отрицают причастность сотрудников к крушению самолета ТУ – 134

В аэропорту «Петрозаводск» отрицают причастность своих сотрудников к крушению самолета ТУ – 134. Они уверены: ответственность за авиакатастрофу полностью лежит на экипаже разбившегося самолета. Журналистка газеты «Метро» встретилась с директором аэропорта Олегом Стрепковым. Показав схему крушения самолета, тот объяснил: экипаж совершил сразу несколько ошибок. К примеру, они садились не по приборам, а по показаниям спутниковой навигации, хотя это запрещено. А курс самолета отличался от необходимого на 7 градусов.

— Причем же здесь наши авиаприборы и наши сотрудники? Абсолютно ни при чем! — уверен Олег Стрепков. — Это просто был пьяный заход на посадку.

 Действительно,  согласно отчету МАК,  в крови штурмана был обнаружен алкоголь, количество которого указывает на легкую степень опьянения. Поговорить с  самими сотрудниками, которым было предъявлено обвинение, корреспондентке «Метро» не удалось: бывший начальник аэропорта Владимир Шкарупо уволился несколько месяцев назад. Он сам был военным летчиком, летал на истребителях. По словам бывших коллег, случившуюся катастрофу он переживал очень тяжело, все принимал близко к сердцу. Сейчас его жизнь уже никак не связана с авиацией. А вот руководитель службы метеообеспечения Владимир Пронин  все еще работает в аэропорту. Но в день приезда журналистов «Метро» на работу он не вышел: Пронин весь день провел в прокуратуре.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings