В актовом зале одной из школ белорусы торговали трусами и носками | Daily
Daily News

В актовом зале одной из школ белорусы торговали трусами и носками

На какие только ухищрения не идут директора школ, чтобы заработать лишнюю копейку для своего учреждения. Так, в одной из костомукшских школ в актовом зале открылся самый настоящий рынок белорусских товаров! Как сообщают в Прокуратуре Карелии, администрация предоставила помещение актового зала в аренду под ярмарку, на которой торговали товарами и одеждой белорусского производства.

Хотя закон об образовании категорически запрещает торговать чем-то в стенах школы. Как отмечают в прокуратуре, рынок – еще полбеды. Администрация школы фактически допустила в помещение образовательного учреждения посторонних иностранных граждан, что тоже является серьезным нарушением.

Прокуратура города неоднократно предупреждала администрацию школы о том, что актовый зал не самое лучшее место для белорусской ярмарки, но сотрудники школы на эти претензии никак не отреагировали. Поэтому прокуратура внесла главе администрации Костомукши преставление об устранении нарушении закона, в нем поставлен вопрос о том, чтобы привлечь директора школы к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings