В Америке думают, что Карелию когда-то оккупировала Россия. | Daily
Daily News

В Америке думают, что Карелию когда-то оккупировала Россия.

Удивительные факты сообщаются в одном из материалов, недавно опубликованном на сайте всемирно известной телекомпании CNN.  В статье, названной «Независимость Карелии», прямым текстом сказано: «In 1923, Karelia was occupied by Russia and became the Karelian Autonomous Soviet Socialist Republic (Karelian ASSR)». То есть «Карелию в 1923 году захватила Россия». Смело!

В статье также утверждается, что значительная часть населения республики говорит на карельском языке. А завершается материал и вовсе призывом ко всем странам мира и ООН признать независимость Карелии и прекратить оккупацию Россией. Удивленные американские читатели признаются, что никогда не слышали о такой республике. По тону чувствуется, сочувствуют нам, оккупированным.

Раздел iReport на CNN.com предназначен для новостей, присылаемых читателями сайта. Они не редактируются и фактура не проверяется. Однако это не означает, что его нельзя использовать в пропагандистских или иных целях. Пользователь Namotam, опубликовавший статью «Независимость Карелии», абсолютно серьезно заявляет в комментариях к материалу, что карелы ни имеют никаких прав и всячески притесняются. Если посмотреть другие заметки этого автора на сайте («Россия — мафиозное государство» — одна из них), становится понятно, мы имеем дело с человеком, целенаправленно ведущим антироссийскую пропаганду.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings