В Азовском море уже третий день не могут спасти судно "Петрозаводск" | Daily
Daily News

В Азовском море уже третий день не могут спасти судно «Петрозаводск»

Вот уже третий день продолжаются спасательные операции в Ростовской области в районе Таганрогского залива, где сел на мель сухогруз «Петрозаводск», на борту которого находились 12 членов экипажа. Как сообщает портал «Таганрогские новости», судно, груженное металлоломом, направлялось в Турцию. Из-за резкого падения уровня воды – на 30 сантиметров– сухогруз в какой-то момент сел на мель. И выбраться оттуда уже не смог. Как сообщает издание со ссылкой на местное МЧС, пострадавших среди членов команды нет, а продуктами и водой моряки полностью обеспечены.

Спасатели пытались снять сухогруз с мели при помощи двух буксиров, но эта операция закончилась провалом. Сейчас в МЧС хотят попробовать частично разгрузить судно и после этого снова попытаться отбуксировать его: все-таки почти 4000 тонн металлолома – это вам не шутка. Разгружать сухогруз планируют уже сегодня.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings