В Белоруссии казнили заключенного
Daily News

В Белоруссии казнили заключенного

В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова ( на фото), осужденного за убийство трех человек, сообщает белорусский «Интерфакс».

Пока что судьба второго фигуранта дела — Вячеслава Сухарко — неизвестна. Но, как показывает практика, приговоры одновременно приводятся в исполнение по отношению ко всем осуждённым к высшей мере по одному делу», — отметили правозащитники.

Мужчины были осуждены за заказное убийство двух человек, совершённое в Минске в 2015 году. Убийц наняла близкая подруга убитого молодого человека — Алина Шульганова. Целью найма была месть к новой возлюбленной бывшего парня. Но убивать соперницу она не просила, а хотела только «отправить» в больницу недели на две, чтобы беспрепятственно возобновить отношения с молодым человеком. Исполнители «переусердствовали» и убили обоих.

После задержания выяснилось, что Сухарко и Жильников были причастны к убийству ещё одного человека.

В ноябре 2018 года в Белоруссии был приведён в исполнение смертный приговор в отношении двоих осуждённых «чёрных риелторов», которые убивали людей с целью получения их жилплощади для дальнейшей перепродажи.

Белоруссия остается единственной страной в Европе и на пространстве СНГ, где сохраняется смертная казнь, которая в соответствии с Конституцией применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел. Родственникам смертников, как правило, не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание перед казнью. Тела расстрелянных не выдаются родственникам для захоронения, а место их захоронения не сообщается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings