В Бесовце нанятые властями "догхантеры" отстреливают домашних собак | Daily
Daily News

В Бесовце нанятые властями «догхантеры» отстреливают домашних собак

В Карелии продолжают гибнуть животные. Сотрудники фирмы «Мемориал сервис», которая с недавних пор занимается отстрелом бездомных животных, явно переусердствовали. Лишились жизни не только бездомные собаки, но и домашние любимцы.

Так, на прошлой неделе была убита собака жителя гарнизона Бесовец Николая Чеперегина. Мужчина уже подал в суд на «догхантеров» из «Мемориал сервиса». Чеперигин рассказывает: он каждый день вывозил на машине своих собак за пределы Бесовца, чтобы выгулять их. 18 января у него не завелась машина, и мужчина начал выяснять, в чем проблема. Отлучился буквально на минутку. А когда вернулся — обнаружил, что одна из его собак пропала.

Вот что вспоминает мужчина:

— Пока я крутился около своей машины, одна собака сидела в салоне, а вторая бегала рядом со мной. Я пошел домой нагревать счетчики на плитке, чтобы завести машину, — вспоминает Николай. — Это заняло у меня 5 минут. Но когда я вернулся, увидел, что собаки, которая бегала вокруг машины, нет. Я искал ее весь день, но так и не нашлась.

Как выяснилось позже, собаку застрелили  работники фирмы «Мемориал сервис». Администрация гарнизонного сельского поселения заключила договор с этой фирмой на отлов бездомных собак. Мол, поступило несколько жалоб от местных жителей, что бездомные собаки проявляют агрессию и людям страшно выходить на улицу.

— Единственный критерий, по которому они определяют бездомная собака или нет, это наличие ошейника. – рассказывает Николай. — Своим собачкам на прогулку я всегда одеваю электронные ошейники, но как раз в тот день они были на подзарядке. И ведь нас никто не предупредил о том, что будет производится отлов собак. Если бы я знал, я бы закрыл своих животных дома!

Как оказалось, Николай Чеперегин — не единственный, кто потерял любимца. Собаку его товарища тоже пристрелили. Она была без ошейника. Хозяева несчастных животных недоумевают: неужели так сложно отличить домашнюю собаку от бездомной? Или стреляют во всех псов подряд? Как уверяет Николай Чеперегин, у него есть копия договора, где указано: за каждую убитую собаку «Мемориал сервис» получает 2000 рублей. Может, потому «догхантеры» так усердствуют?

В администрации гарнизонного сельского поселения своей вины в случившемся не видят.

— «Мемориал сервис» — единственная фирма, которая может заниматься отловом собак. Были жалобы от местных жителей, и мы должны были отреагировать на них, — заявил заместитель главы гарнизонного сельского поселения Сергей Соколов. — А как именно сотрудники организации будут заниматься  отловом животных – уже не наше дело, мы в  такие подробности мы не вдавались.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings