В Болгарии изнасиловали и убили журналистку | Daily
Daily News

В Болгарии изнасиловали и убили журналистку

журналистку, убили, болгария, ЕС

В болгарском городе Русе убили 30-летнюю тележурналистку Викторию Маринову. Как сообщают местные СМИ, девушка умерла от травм головы и удушения. Убийца изнасиловал ее перед смертью.

Тело журналистки было найдено 6 октября в одном из городских парков. Полиция установила, что женщина обычно выходила в парк на пробежку. После нападения на Маринову пропали некоторые ее вещи: очки, мобильный телефон, ряд предметов одежды и ключи от машины. При этом сам автомобиль, который был припаркован неподалеку от места убийства, не угнали.

По факту убийства ведется следствие. Министр внутренних дел Болгарии заявил, что на месте преступления уже собраны образцы ДНК. Полиция начала опрашивать родственников и коллег погибшей журналистки, а также пациентов психиатрической лечебницы, расположенной рядом с местом, где нашли тело женщины.

Полиция рассматривает версию о том, что убийство было связано с профессиональной деятельностью женщины. Маринова была  административным директором и ведущей частного канала TVN в Русе. На телеканале освещались темы хищений денег и коррупции в Болгарии.

Гибель Виктории Мариновой стала третьим громким убийством журналистов в Евросоюзе за последний год.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings