В больнице и роддоме Петрозаводска нашли опасную еду
Daily News

В больнице и роддоме Петрозаводска нашли фальсифицированные молоко, творог и сыр

В 2018 году Россельхознадзор Карелии  исследовал 401 пробу молочной продукции по показателям безопасности и 180 проб по показателям фальсификации. Из них положительной по безопасности оказалась 31 проба, по фальсификации – 47 проб.

Как сообщает ведомство, фальсифицированное молоко, творог и сыр были выявлены в роддоме № 1 Петрозаводска, Республиканской инфекционной больнице и в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». В результате проверки выяснились факты отсутствия декларации соответствия у отдельных производителей продукции (ООО «Агромол», ИП Шуляр Виктория Владимировна), аннулирование декларации соответствия у трех производителей (ОАО «Маслосырзавод «Порховский», «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Молочный домик»). Все производители не являлись местными резидентами. Две компании уже оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Управление также располагает информацией, свидетельствующей о возможных фактах поступления фальсифицированной молочной продукции в рамках заключенных госконтрактов на поставку и в другие учреждения Республики Карелия. Проводимый Россельхознадзором федеральной государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции позволил дополнительно выявить по результатам лабораторных исследований испытательного центра ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в пробах продукции, поставляемой по госконтрактам, растительные жиры, — сообщает Россельхознадзор Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings