В центре Петрозаводска бобры не могут выбраться из Неглинки: службы бездействуют
Daily News

В центре Петрозаводска бобры несколько дней не могут выбраться из Лососинки

Петрозаводчанка, попросившая не называть ее имени, обратилась к нам в редакцию с просьбой о помощи. Девушка рассказывает, что сегодня шла по центру города и внезапно увидела в Лососинке двух бобров. Животные, суди по их перемещениям, уже давно не могут выплыть оттуда, а на берегу их ждут зеваки и собаки.

— Буквально полчаса назад проходила по мосту со стороны Тетриса в сторону Ленина, и в Лососинке увидела двух бобров. Казалось бы, ничего такого, бобры и бобры, но рядом стоял пожилой мужчина и сообщил, что они уже несколько дней мечутся от одного берега к другому. Якобы они приплыли сверху, обратно по течению не могут добраться, а снизу, дальше по течению запрудок. И им не пройти. И если реально посмотреть, то они монотонно от одного берега к другому рассекают. Поперёк ручья. На берегу их раздерут собаки, — пишет петрозаводчанка (пунктуация и орфография автора — Прим.ред.)

Девушка позвонила в МЧС за помощью, и там ее перенаправили в единую городскую службу 051. Там ее заверили, что разберутся.


Наша редакция связалась с 051, чтобы узнать, какие меры были приняты.

— Пока не можем дозвониться до охотничьего хозяйства, — ответила нам дежурный. Правда, потом заметила, что «дозвонятся они обязательно». Добавила также, что «бобры в своей естественной среде», и волноваться не стоит.

Мы позвонили в МЧС, чтобы узнать, в каких случаях они помогают животным (всем известны истории, когда пожарные снимали котов с деревьев и так далее), а в каких — нет.

— В работе с дикими животными требуется помощь профильных специалистов, — рассказал нам старший оперативный дежурный Сергей Пекшуев. — Так что бобрами должны заниматься специальные люди. Если городским службам понадобится помощь МЧС — мы ее окажем.

Мы узнаем и сообщим вам, как петрозаводские службы помогли бобрам и что именно им удалось сделать.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings