В Чалне из-за канализации, смешавшейся с питьевой водой, заболели уже 24 человека, среди них 18 детей: Следственный комитет начал проверку | Daily
Daily News

В Чалне из-за канализации, смешавшейся с питьевой водой, заболели уже 24 человека, среди них 18 детей: Следственный комитет начал проверку

Сегодня утром мы писали о том, что в поселке Чална от смешения канализационной воды с питьевой острыми кишечными инфекциями заболели 15 человек. Сейчас количество заболевших увеличилось до 24 человек, сообщает управление Роспотребнадзора по Карелии.

— По состоянию на 12.02.2018г. зарегистрировано 24 случая острой кишечной инфекции, 18 из которых у детей до 17 лет, — отметили в Роспотребнадзоре.

По клинике заболевания протекают в средней степени тяжести. 96% заболевших получают амбулаторное лечение. Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий, в т. ч. юридическим лицам выданы предписания об организации противоэпидемических и профилактических мероприятий, организован мониторинг за состоянием качества воды, подаваемой населению.

Также стало известно, что Следком Карелии начал доследственную проверку по факту отравлений. Пробы воды, отобранные по предписанию управления Роспотребнадзора из централизованного хозяйственно-питьевого водопровода, находятся в работе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings