Александр Баландин признался, что его сердце пока свободно | Daily
Daily News

Александр Баландин признался, что его сердце пока свободно

В честь Александра Баландина в спортивной гимнастике названо два элемента, но сердце его все еще свободно

Девушкам на заметку: в одном из своих недавних интервью карельский гимнаст Александр Баландин признался: его сердце все еще свободно.

— Сейчас я много времени провожу с друзьями: мы ходим в кафешки, гуляем по набережной,- рассказал Саша. — Но, что касается личной жизни… там пока только спортивная гимнастика.

Так что у жительниц Карелии еще есть шанс завоевать симпатию того, в чью честь в спортивной гимнастике, кстати, назвали два элемента! В международные правила этого вида спорта официально включены упражнения под названием «Баландин -1» и «Баландин-2». В первом случае гимнаст из виса должен поднять себя в так называемый «самолет», а во втором случае – в обратный крест. Все эти элементы придумал и впервые исполнил именно Александр Баландин. Поэтому-то они и носят его имя.

В правила их внесли несколько лет назад, еще до пекинской олимпиады. Тогда они считались самыми сложными в своей группе. После Олимпиады 2008 года элементы их немного понизили в сложности. Сейчас спортсмены из других стран уже начали включать «баландинские» элементы в свои выступления. Но стараются ими особо не злоупотреблять, ведь выполнить эти элементы не так-то просто, требуется большая физическая сила. Многим спортсменам просто невыгодно их делать.

Как отмечает сам Баландин,  ему приятно, что он внес свою лепту в спортивную гимнастику и что имя спортсмена из России появилось в международных правилах.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх