В день влюбленных женятся мало | Daily
Daily News

В день влюбленных женятся мало

В день влюбленных женятся мало

Свадебного бума в день влюбленных в Карелии не случилось. Как и во все прошлые годы желающих связать себя брачными узами именно 14 февраля оказалось немного. Сегодня в ЗАГС собирались 15 пар, но одна из них накануне от регистрации отказалась. «Гораздо большей популярностью пользуется праздник любви и верности – день Петра и Февронии (он празднуется 8 июля — прим. Daily), — говорит директор Петрозаводского отдела ЗАГС Анна Климук. — На какой бы день недели он ни выпадал, всегда очень много желающих пожениться. В этом году праздник любви и верности уже полностью расписан».

Желающих же регистрироваться в магические даты, когда по цифрам совпадают день, месяц и год, в последнее время сильно поубавилось. И у приметы появилось другое значение (говорят, что однообразие цифр в дате свадьбы ведет к однообразию в семейной жизни), да и статистика опровергает особенность подобных дат: 8 августа 2008 года было зарегистрировано 36 пар, 6 из них уже разбежались. Девятого сентября 2009 года поженились 28 пар, две уже развелись. Поэтому желающих зарегистрировать отношения 11.11.2011 было немного.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings