Глава Карелии рассказал о судьбе самой опасной школы страны в Деревянном | Daily
Daily News

Глава Карелии рассказал о судьбе самой опасной школы страны в Деревянном

В рамках рабочей поездки в Прионежский район губернатор республики Артур Парфенчиков заявил, что старую школу в будущем закроют, при этом новую школу необходимо строить максимально быстро. Новое здание должно быть рассчитано на 300-330 мест. Сейчас вся школа расположена на первом этаже, так как второй был закрыт по предписанию надзорных органов. Из-за этого занятия в школе проходят в две смены.
Парфенчиков считает, что помощи для строительства новой школы надо искать в Министерстве образования России.

— Надо контактировать с Министерством образования России и искать помощь федерального центра, — цитирует пресс-служба Артура Парфенчикова.

При этом он отметил, что население Деревянки может увеличиться.

— Мы видим здесь положительную демографическую ситуацию. Она будет улучшаться, в том числе за счет возможного расширения территорий под строительство индивидуального жилья, — сказал глава республики. — Поэтому школу надо строить с запасом — на 300-330 мест.

Сейчас в школе Деревянки учится 156 человек. В первый класс придет 21 ребенок.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings