В детских лагерях Карелии кормят вредной едой
Daily News

В детских лагерях Карелии кормят вредной едой

лагерь, карелия, питание

Роспотребнадзор проверил 121 детский лагерь в Карелии. Выяснилось, что большинство из них не соответствует санитарным требованиям. Особенно много нарушений в организации питания.

— Среди наиболее часто встречающихся — это нарушение в организации питания, из года в год это повторяется. Они составляют примерно 70% от всех выявленных нарушений, — сообщила представитель ведомства Ирина Соболь.

Были замечания к ведению документации, контролю за хранением продукции и несколько случаев использования продуктов с растительными жирами в питании детей. Оказалось, пища в карельских лагерях слишком калорийная, сообщает «Столица на Онего».

— При этом если в прошлом году отмечались случаи занижения калорийности, то сейчас это 100% завышение калорийности за счет углеводов. То есть дети недополучают белков, питание осуществляется в основном именно за счет углеводистой пищи, — добавила она.

Руководитель комитета социального развития мэрии Петрозаводска Римма Ермоленко рассказала, что у Минздрава слишком жесткие требования к медблоку в детском лагере «Старт».

— В медицинском блоке детского оздоровительного лагеря по требованиям должно быть 83 наименования медицинского оборудования. При этом все понимают, что в лагере дети не лечатся, если нужна экстренная помощь или госпитализация, их доставляют в больницу. К примеру, в списке требований — специальный шкаф для дезинфекции инструментов. Для чего он нужен, если в лагере медики используют только одноразовые инструменты?! И медоборудование очень дорогостоящее. Я понимаю, что это федеральные требования, но нужно понимать, что это летний лагерь, а не круглогодичный, и сделать требования разумными, — отметила Римма Ермоленко.

Работникам детских поликлиник для работы в лагере следует проходить платное дополнительное обучение. Сейчас все лагеря Карелии укомплектованы медицинскими работниками, сообщает «Республика».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings