В детском яблочном пюре нашли пестициды
Daily News

В детском яблочном пюре нашли пестициды

ребенок не хочет есть
Фото: vdvsp.ru

Эксперты Роскачества начали  проверку детского яблочного пюре на основные показатели качества и безопасности. В руки специалистов попали 24 образца продукции популярных торговых марок.

Питание проверяют по 148 показателям безопасности и качества, и уже есть первые результаты. Следы пестицидов эксперты нашли в 8 образцах, то есть в каждом третьем. Как отмечается в сообщении Роскачества, попавшем в распоряжение РБК, пестициды присутствуют в небольшом количестве, Но, согласно стандартам организации, их в детском питании не должно быть в принципе.

В семи торговых марках эксперты Роскачества нашли пиримитанил (используется для уничтожения плесени и грибов в плодах), а в двух — следы пропаргита (используется для борьбы с клещами).

При этом в Роскачестве напомнили, что современное сельское хозяйство практически невозможно без использования пестицидов — они применяются при выращивании фруктов и овощей, защищая растения от паразитов и заболеваний. Также пестициды используют для хранения продуктов и борьбы с сорняками. Пестициды могут оставаться на поверхности плода и оттуда попасть в готовый продукт.

Полные результаты исследования будут известны в середине ноября этого года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings