В эфире «Пусть говорят» перепутали фотографии девушек, погибших в «Хромой лошади»: пользователи Сети считают, что это было сделано специально
Daily News

В эфире «Пусть говорят» перепутали фотографии девушек, погибших в «Хромой лошади»: пользователи Сети считают, что это было сделано специально

В эфир программы «Пусть говорят», посвященной трагедии в Кемерово, пригласили женщину, чья дочь погибла в клубе «Хромая лошадь» в Перми. В студии должны были показать фотографию девушки, но перепутали снимки и вывели на экран фото другой погибшей в том клубе. Родная мать девушки смотрела эфир и не понимала, почему другая женщина называет ее дочь своей. Выяснилось, что это была ошибка редакторов передачи.

Недоразумение произошло из-за одинаковых фамилий женщин. Лариса Титова, пришедшая на передачу, мать Ирины Устиновой, а девушку с фотографии зовут Юлия Титова. Обе девушки погибли в «Хромой лошади», и редакторы программы ошиблись из-за одинаковых фамилий.

На ошибку указала пользовательница «Фейсбука» Наталья Тименкова.

— Не могу молчать. Совершенно дикая ситуация произошла сегодня. Мне звонит подруга из Перми — Лиля Титова, у которой погибла единственная дочь в «Хромой лошади». И просит посмотреть сегодняшний выпуск «Пусть говорят» на Первом канале. Программа про Кемерово, и вспоминают ЧП в «Хромой лошади» в Перми. Приглашают гостью — некую Ларису Титову, которая рассказывает историю своей 25-летней погибшей дочери. На экране показывают два раза фото девушки, которая действительно погибла, — Юли Титовой. Но это дочка Лили!!! – написала на своей странице женщина.

Женщина не верит в то, что фотографии перепутаны случайно. По ее словам, дочь пришедшей в эфир была ровесницей дочери Лилии. Инициалы Ларисы и Лилии Титовых совпадают. Женщина в студии сообщила, что после трагедии два раза лежала в психоневрологическом диспансере, что полностью совпадает с историей Лилии.

— «Пострадавшая» же правильно называет и возраст нашей Юли, ещё упоминает, что сама после трагедии два раза лежала в ПНД — не могла справиться с бедой… Лиле сегодня позвонило полгорода в полном недоумении. Я не знаю, что сейчас чувствуют бабушки и дедушка… Лиля, друзья и близкие… Шок. Пыталась дозвониться на Первый канал, написала Андрею Малахову — может, поможет дать ход информации или подскажет, кому перезвонить. Пока тишина. Это ошибка, непрофессионализм? Вряд ли… сомневаюсь, что мать может дать фото чужого ребёнка. И фамилия, и первая буква имени опять же совпадают, — добавила Наталья.

Пользователи Сети поддержали Наталью и сравнили редакторов Первого канала с пранкером Вольновым, который распространил ложную информацию о числе погибших в Кемерово.

— Наташа, обязательно надо подавать в суд. Ибо эта гнусность ничем не отличается от того пранкера Вольнова. Это такое же манипулирование общественным мнением, основанным на подтасовке фактов.

На претензии женщины ответил ведущий программы Дмитрий Борисов.

— Здравствуйте! Пожалуйста, не ищите злого умысла в ошибках конкретных людей и не делайте скоропалительных выводов. Человеческий фактор на эфире исключить никак не получается, как и в обычной жизни. Лариса Титова потеряла в той трагедии дочь, которую звали Ирина Устинова. Редакторы на эфире показали фото Юлии Титовой, перепутав из-за той же фамилии. Это серьёзная ошибка, и виновные понесут наказание. Наша героиня не видела в студии фотографию Юлии, которую показывали зрителям в эфире, поэтому не могла сама вовремя указать на ошибку. Лично от себя и от программы хочу принести извинения и Вашей подруге из Перми Лилии Титовой, и нашей героине Ларисе Титовой. Если Вас не затруднит, поделитесь контактами Лилии в директе, чтобы я сам смог позвонить ей.

После скандала видео эфира было удалено с сайта Первого канала.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings