В ЕРЦ Петрозаводска из-за ошибок в квитанциях огромные очереди: сотрудники центра просят не приходить туда, достаточно просто сделать вот что | Daily
Daily News

В ЕРЦ Петрозаводска из-за ошибок в квитанциях огромные очереди: сотрудники центра просят не приходить туда, достаточно просто сделать вот что

ерц петрозаводск квитанции
Фото: петрозаводчанка Хелле

В понедельник в офисе ЕРЦ выстроилась огромная очередь из-за ошибок в квитанциях. Жители Петрозаводска уже не первый раз получают счета с ошибками. Руководитель расчетного центра Александр Ратников пообещал разобраться в вопросе, но вскоре отказался от комментариев. На сайте «Республика» появилась инструкция для жителей города, которым приходят неверные квитанции.

Итак, задолженности в квитанциях появились, поскольку счета оплачивались после 22 августа. В этом случае сведения о части средств не вошли в счет за текущий месяц. В ЕРЦ обещают учесть все выплаты в сентябрьских квитанциях. Если так произошло и с вами, в офис центра приходить не надо. Не нужно его посещать и льготникам, в чьих квитанциях не числится объем льгот, и тем, кто уже потребовал перерасчет. Кстати, если вы хотите, чтобы ваши счета пересмотрели, достаточно направить письмо на электронный адрес main@eirz-karelia.ru.

Чтобы как можно быстрее исправить допущенные ошибки, какое-то время ЕРЦ будет работать семь дней в неделю. Директор Александр Ратников и его заместитель обещают лично вести прием. Для жителей, у которых накопилось много вопросов в расчетному центру, его сотрудники создали памятку с ответами на самые волнующие темы.

1. Если счет за июль вы оплатили после 22 августа, но перечислили деньги верно, не обращайте внимания на задолженность. Переводите средства лишь за текущий платеж. ЕРЦ все учтет, долг спишут в сентябре. Приходить в офис центра для этого не стоит.

2. Не надо посещать офис, если вы уже предоставили паспортные данные, сведения о количестве прописанных, заплатили за прошлые месяцы. Информация никуда не пропала, она занесена в базу и в сентябре в квитанциях появится без ошибок.

3. Что касается тарифов, их начисляет на ЕРЦ. Они определены в постановлении правительства Карелии, а нормативы накопления ТКО — в приказе Минстроя Р К. В месяц человека, который живет в частном секторе, за мусор собирают 84 руб. 82 коп, а с жильца многоквартирного дома — 93 руб. 89 коп.

4. Быстрее всего решить проблему с квитанциями, если написать заявление по электронной почте. Так ваше обращение обработают оперативнее. Стоять в очереди в этом случае не придется.

5. Всю подробную информацию о перерасчетах можно найти на сайте ЕРЦ.

6. Льготы петрозаводчане обязательно получат. За них отвечает Центр социальной работы. То есть по поводу льгот в ЕРЦ обращаться бесполезно.

7. Тем, кто живет в общежитии или коммунальной квартире, нужно обратиться в расчетный центр, чтобы актуализировать информацию.

8. ЕРЦ с 19 сентября будет работать семь дней в неделю: с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 без перерывов, в субботу — с 10:00 до 17:00, в воскресенье — с 10:00 до 15:00.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings