В Европе зафиксирована вспышка опасной болезни | Daily
Daily News

В Европе зафиксирована вспышка опасной болезни

лихорадка, западного нила, роспотребннадзор

Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Западного Нила в Европе. Ведомство призывает учитывать эту информацию при планировании путешествий. 

Отмечается, что, по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), с начала года было зафиксировано 1317 случаев ЛЗН, в частности, в Италии — 495 случаев, в Греции — 283, в Румынии — 256, в Венгрии — 197.

Также известно, что случаи заболевания ЛЗН зафиксированы в Хорватии, Франции, Австрии, Болгарии, Словении, Чехии, Сербии и Израиле. За этот же период зарегистрировано 142 смертельных случая, включая 36 в Италии, 36 — в Румынии, 34 — в Греции, 32 — в Сербии, один — в Болгарии, один — в Чехии и один — в Венгрии.

Ранее мы рассказывали историю россиянки, которая скончалась от неизвестной болезни. Врачи утверждают, что девушка умерла из-за лихорадки Западного Нила.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings