В финал конкурса красоты прошла участница с очень необычной внешностью, что вызвало споры в соцсетях | Daily
Daily News

В финал конкурса красоты прошла участница с очень необычной внешностью, что вызвало споры в соцсетях

Киара Борди Мисс Италия модель

18-летняя девушка с протезом ноги вышла в финал конкурса «Мисс Италия». Кьяра Борди вошла в первую тройку, но уступила корону другой участнице. Девушка не расстроена поражением, для неё само присутствие на конкурсе уже победа. Кьяра стала первой участницей-инвалидом за всю историю «Мисс Италия», сообщает Metro.

Далеко не всех обрадовали успехи девушки. После выхода в финал в соцсетях на нее обрушился шквал критики. Кьяру оскорбляли из-за ее внешности, по мнению некоторых, она незаслуженно попала в первую тройку. Якобы судьи выбрали девушку из жалости. «За тебя голосуют только потому, что ты калека», — написал один из комментаторов. Его поддержали другие, нашлись и те, кто обвинил девушку в желании прославиться за счет своей особенности.

Кьяра дала хейтерам достойный отпор. «У меня нет ноги, но у вас нет ни сердца, ни мозгов», — ответила девушка ненавистникам. На своей страничке в Facebook она написала, что шла на конкурс не за победой. Она хотела показать миру, что инвалидность —  это не приговор и не повод перестать наслаждаться жизнью. Она добавила, что одно ее участие в конкурсе — уже победа над предрассудками. Девушку поддержали итальянские политики, спортсмены и артисты.

Кьяра лишилась ноги в 13 лет. Ее сбила машина во время велосипедной прогулки. Девушка пережила три мучительные операции и прошла через долгую реабилитацию. Она носит протезы, которые позволяют даже ходить на каблуках. Кьяра преподносит их как аксессуар и своим примером хочет вдохновить людей, которые из-за инвалидности не уверены в себе.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings