В Финляндии детям запретят сидеть в соцсетях
Daily News

В Финляндии детям запретят сидеть в соцсетях

Финским детям вскоре придется спрашивать разрешения у родителей, чтобы ставить «лайки» и делать репосты, сообщает «Фонтанка.FI».

С 2018 года в соседнем государстве вступят в силу новые правила для социальных сетей. Они введут возрастные ограничения для регистрации и обяжут сервисы проверять, достигли ли их пользователи установленного возраста.

Цели этих нововведений – оградить детей от жестокости, часто встречающейся в соцсетях, а также от распространения персональной информации о себе, так как они в силу возраста не всегда могут оценить возможные последствия этих действий.

— Минимальный возраст для регистрации в соцсетях, в соответствии с европейскими законами о защите данных, – 16 лет. Однако на национальном уровне эта цифра может быть снижена до 13 лет, – пояснил законодательный советник Министерства юстиции Финляндии Ану Талус.

На практике же введённые возрастные ограничения означают не то, что дети младше установленного возраста не могут зарегистрироваться в тех или иных соцсетях, а то, что для этого им понадобится разрешение родителей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings