В Финляндии произошло землетрясение. Карелии стоит опасаться? | Daily
Daily News

В Финляндии произошло землетрясение. Карелии стоит опасаться?

Финские СМИ сообщают о землетрясении силой 2.8 баллов по шкале Рихтера, которое случилось сегодня утром в районе Коувола в юго-восточной Финляндии. Это уже второе землетрясение в Коувола этой осенью. В октябре город ощутил два землетрясения силой менее двух баллов по шкале Рихтера.

Коувола находится неподалеку от российско-финской границы, однако, о подземных толчках на территории России, в том числе, Карелии сообщений не поступало. Сами финны, ставшие очевидцами землетрясения, описывают его как сильный взрыв, заставивший дрогнуть дома и задрожать землю. Что касается Карелии, то в нашей республике одно-два землетрясения происходят ежегодно.  Правда, они настолько слабые, что мы их практически не ощущаем. Финские сейсмологи, кстати, регулярно фиксируют незначительные землетрясения в Карелии в районе горы Нуорунен. Никаких разрушений столь слабые землетрясения не вызывают. Последнее более или менее сильное колебание было зарегистрировано в Карелии в 1967 году. Российские и финские ученые сходятся во мнении, что землетрясения в Финляндии и Карелии еще будут, но по силе вряд ли превысят четыре балла.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings