В Финляндии рядом с российской границей обнаружен опасный "вирус зомби" | Daily
Daily News

В Финляндии рядом с российской границей обнаружен опасный «вирус зомби»

В Финляндии зафиксированы случаи заражения диких животных так называемым «вирусом зомби» — хронической изнуряющей болезнью (CWD). Недалеко от города Кухмо (что находится рядом с границей) был обнаружен труп лося, погибшего от этой болезни. Результаты проведенного анализа подтвердили в лаборатории. 

Как сообщает Yle со ссылкой на департамент продовольствия Финляндии, болезнь является инфекционным неврологическим заболеванием, которое поражает мозг и приводит к истощению, утрате жизненно важных функций организма и в итоге вызывают истощение и смерть животного. Вирус в основном поражает оленей, косуль и лосей. Обнаружен он был в 1967 году в США: тогда от вируса погибли сотни животных по всему миру.

Исследователи CWD отмечают, что инкубационный период болезни точно неизвестен — он может составлять от нескольких месяцев до года. Таким образом, существует риск заражения людей в случае употребления в пищу мяса больных «вирусом зомби» животных.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings