В Финляндии вводятся летние ограничения скорости и выросли штрафы за парковку | Daily
Daily News

В Финляндии вводятся летние ограничения скорости и выросли штрафы за парковку

Если вы регулярно ездите в Финляндию на машине, то для вас есть две новости. С 1 апреля финны начали вводить летние ограничения скорости. Как сообщает сайт «Фонтанка Fi», к 14 апреля планируется увеличить максимально допустимую скорость по всей стране.

Напомним, зимой разрешенная скорость на трассе 80 км/ч, на скоростной магистрали — 100 км/ч. Летом она увеличивается до 100 и 120 км/ч соответственно.

Еще одна новость для автомобилистов – в Финляндии вырастают штрафы за неправильную парковку. По информации сайта «Фонтанка Fi», в Лаппеенранте неправильная парковка обойдется в 50 евро, в Лахти — в 60 евро в центре и в 50 евро в других частях города. В Хяменлинне и Сейняйоки размер штрафа увеличится до 45 евро, в Наантали и Ориматтила — до 40 евро. Во всех остальных регионах размер штрафа составляет 20 евро. Согласно финским законам, министерство МВД может увеличивать сумму штрафа в районах с большим количеством автомобилей и оживленным трафиком.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings