В Финляндии задержали петрозаводчанина, который похитил 5 миллионов рублей
Daily News

В Финляндии задержали петрозаводчанина, который похитил 5 миллионов рублей

Фото: мвд.рф

Житель Петрозаводска, обвиняемый в присвоении 5 миллионов рублей, экстрадирован в Россию из Финляндии, сообщает МВД Карелии. Мужчину доставили в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола, МВД России и ФСИН России.

Александра С. обвиняют в присвоении крупной денежной суммы. По имеющейся информации, в период с 2010 по 2012 год в городе Петрозаводске злоумышленник обманным путем присвоил более 5 миллионов рублей. Он предложил ряду предпринимателей свои услуги по приобретению и поставке грузовых автомобилей и прицепов к ним. По условиям сделки заказчики перечислили денежные средства авансом, но оплаченный товар так и не получили. Мужчина был объявлен в международный розыск. В январе 2019 года его задержали на территории Финляндии.

Россиянина должны были доставить в Москву в феврале текущего года, однако он обратился в иммиграционные органы Финляндии с ходатайством о предоставлении ему статуса беженца, в связи с чем экстрадиция была отложена. Сейчас процедура состоялась.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings