В фирме по производству тренажеров "MB Barbell" не работают, а служат | Daily
Daily News

В фирме по производству тренажеров «MB Barbell» не работают, а служат

Сегодня у нас не совсем обычный выпуск. Мы впервые напросились в гости на производство. Не знаю, как вам, а мне всегда было интересно, что скрывается за воротами предприятия. Мы отправились в офис крупнейшего отечественного производителя спортивного инвентаря — торговой марки «MB Barbell». Руководитель предприятия — Вадим Маркелов без проблем (что несказанно меня удивило) согласился побеседовать с нами и показать свой офис.

Внутри здания нас встретила небольшая проходная и лестница, ведущая наверх оформлены в теплых желтовато-бежевых тонах. Настенные светильники с мягким светом поддерживают ощущение тепла и уюта. Никакого намека на ожидаемый нами промышленный дизайн.

«МВ Barbell»«МВ Barbell»

Тем не менее, к кабинету генерального директора я приближалась осторожно. Заметив мое душевное волнение,  Вадим Евгеньевич (педагог по образованию) с улыбкой распахнул передо мной дверь помещения, расположенного напротив его  кабинета.

«МВ Barbell»

«Здесь у нас кухня. Я часто для гостей готовлю. Говорят, у меня неплохо получается. Ну… пока никто не умер!». Расслабившись окончательно, я попросила руководителя предприятия  показать его рабочее место. Приемная  встретила нас…домашними тапочками!

«МВ Barbell»

В этом помещении мы обнаружили много необычных и интересных вещей. Макет корабля, раритетные модели телефонов. «Это моя слабость», — признался директор Олег Попов. — Я мечтаю сделать приемную в стиле винтаж. Ну, знаете, старинная мебель, телефоны, секретарша в красной косынке… Уже почти все необходимые предметы собраны!»

«МВ Barbell»

На стенах приемной огромное количество наград и дипломов

«МВ Barbell»«МВ Barbell»

Кабинет генерального директора, контрастируя с «почти винтажной» приемной, смотрится современно, строго и респектабельно.

«МВ Barbell»

«МВ Barbell»

Кожаная мебель отечественного производства, мебель из темного дерева. Идеальный световой сценарий создается двумя видами светильников, благодаря чему мягкий рассеяный свет не раздражает глаза, но основные зоны выделены световыми «пятнами».

«МВ Barbell»

Кабинет оборудован техникой, необходимой для проведения совещаний и видеоконференций.

«МВ Barbell»

На мои вопросы про ремонт и дизайн помещения хозяева отвечают сдержанно, без особого интереса, постоянно уводя разговор в сторону выпускаемой предприятием продукции. Однако, кое-что узнать все же удалось. Здание было приобретено 12 лет назад среди прочих строений бывшей фабрики валеной обуви. Точнее, зданием полуразвалившуюся конструкцию назвать было сложно. Пришлось практически все возводить с фундамента. За время ремонта сменились три команды дизайнеров, однако ощущение целостности интерьера удалось сохранить. На мой вопрос о требовании к идеальному рабочему пространству хозяин, немного подумав, ответил: «Знаете, мне хватило бы и меньшего помещения… Но, понимаете, кабинет генерального директора — лицо фирмы… Да и совещания с руководителями подразделений проводить приходится регулярно… А хотите, я вам тренажерный зал покажу? Он полностью оборудован нашей продукцией!»

«МВ Barbell»

Зал и правда впечатляет! Все оборудование, включая напольное покрытие из специальной резины изготовлено на собственном производстве. Зал выполняет несколько функций. Это демонстрационная площадка для выпускаемой продукции. Покупатели приобретают отдельные тренажеры или полностью оборудуют тренажерный зал.

«МВ Barbell»

«МВ Barbell»Здесь они могут ознакомиться с предложенным ассортиментом и попробовать его. Второе назначение — «испытательный полигон». Каждый тренажер проходит строгую проверку не только экспертами, но и обычными пользователями. Все пожелания учитываются. Ну, и не последнюю роль играет зал для поддержания здоровья сотрудников. Для них посещение бесплатно.

Кстати о сотрудниках. В данном офисе трудится 10 человек. Я с удивлением узнала, что кабинета всего два. Кабинет руководителя и отдела продаж. В отделе продаж столы сотрудников находятся в просторном помещении и не разделены офисными перегородками.

«МВ Barbell»

Спросив у Олега Анатольевича о психологическом климате в коллективе, в ответ я услышала: «Наши сотрудники понимают, что их работа скорее напоминает… службу. В том смысле, что каждый готов придти на помощь коллеге, и если необходимо, сделать работу, не предусмотренную его должностной инструкцией. В один день наш сотрудник может заключить пару выгодных сделок по интернету, провести переговоры с партнерами и погрузить на машину тренажер!»

Самурайские мечи, кстати, тоже напоминают о необходимости служения.

«МВ Barbell»

Да, при таких отношениях, пожалуй нет необходимости в отдельном кабинете для каждого члена команды…

А вот карта с точками продаж продукции:

«МВ Barbell»

На картине – авианосец, оборудованный тренажерами фирмы «МВ Barbell»

«МВ Barbell»

Неожиданностью стало обнаружение в помещение офиса мини-гостиницы с маленькими, но уютными номерами. Дело в том, что на предприятие регулярно приезжают ученые, принимающие участи в разработке новейшей продукции предприятия и деловые партнеры. Здесь для них созданы комфортные условия, позволяющие максимально эффективно использовать отведенное для работы время.

«МВ Barbell»

Несмотря на столь разные по функциональному назначению помещения, находящиеся под одной крышей, интерьер выглядит продуманным и законченным. Каждое помещение выполнено предельно функционально. Однако «милые мелочи» приносят нотку иронии и человеческого тепла.

«МВ Barbell»

На все мои вопросы о концепции дизайна хозяева отвечают однозначно — это необходимо для совершенствования работы производства и новых разработок. К концу нашей встречи я поняла — самое интересное там — в цехах! Пришлось напроситься на следующую экскурсию. Жду с нетерпением!

Анна Черных

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings