В галактике появилась планета с именем Петрозаводского госуниверситета | Daily
Daily News

В галактике появилась планета с именем Петрозаводского госуниверситета

В нашей галактике теперь есть планета, которая носит имя Петрозаводского государственного университета. Вернее, его английский аналог – Petrsu. На днях университет получил официальное свидетельство о том, что малой планете присвоено это название. Открыл ее астроном – любитель Артем Новичонок вместе со своим коллегой Дмитрием Чесноковым. Планету они рассмотрели еще в 2009 году в обсерватории Тзек Маун в Мэйхилле, штат Нью-Мексико. Но процесс присвоения имени – не из простых, все нужно сделать официально, поэтому и пришлось ждать столько времени.

Напомним, что Артем Новичонок уже успел прославиться другими своими открытиями: в октябре этого года он открыл новую комету, которая имеет все шансы стать самой яркой кометой десятилетия. А в прошлом году Новичонок обнаружил комету, которая стала первым за 20 с лишним лет космическим объектом, открытым с территории России. Ее назвали в честь Артема Новичонка. Как объяснил сам Артем, решение дать малой планете имя ПетрГУ они приняли коллективно, вместе с другими любителями астрономии.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings