В ГИБДД Петрозаводска объяснили, как правильно парковаться на улице Энгельса, чтобы не получить штраф | Daily
Daily News

В ГИБДД Петрозаводска объяснили, как правильно парковаться на улице Энгельса, чтобы не получить штраф

Госавтоинспекция Петрозаводска объяснила правила остановки и стоянки машин на улице Энгельса. Как оказалось, каждый день на улице Энгельса водители нарушают правила остановки и стоянки, останавливаясь дальше первого ряда от края проезжей части у разделительной полосы.

В ГИБДД напоминают, что улица Энгельса, от проспекта Ленина до площади Ленина, имеет две проезжие части с  разделительной полосой между ними. Таким же образом организовано движение на Октябрьском проспекте, набережной Варкауса, Лесном проспекте, Ключевском шоссе, Комсомольском проспекте.

В соответствии с п. 12.1 и 12.2 ПДД РФ, остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги, на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.

За нарушение данных пунктов ПДД РФ ч. 3.2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 1500 рублей и эвакуация транспортного средства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings