В Госдуме предложили приучать детей к хорошему алкоголю
Daily News

В Госдуме предложили приучать детей к хорошему алкоголю

ребенок вино пить

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов предложил свой способ борьбы с пьянством в России. По мнению депутата, надо давать детям по бокальчику хорошего вина. Об идее Свинцова рассказывает «Комсомольская правда».

-Просвещения должно начинаться с семьи. Например, за новогодним столом налить 16-летнему парню или девушке бокал шампанского, — поделился мыслями Андрей Свинцов, — На День рождения можно дать попробовать хорошего вина — это самый безопасный алкоголь. Тогда для подростка это не будет манящим запретным плодом. Ведь если запрещают алкоголь родители, то он попробует его с друзьями в подворотне. А нам нужно объяснить, что алкоголь — это зло, он может сгубить человеческую жизнь.

Своим детям депутат бокальчик вина еще не предлагал. Говорит, дочка слишком маленькая.

Психологи с депутатом категорически не согласны.

— Этот бокал вина может стать для ребенка трамплином к пьянству, — рассказал психолог Павел Жавнеров. — Тут стираются все грани дозволенного. Если мама и папа позволяют себе курить, то не удивляйтесь, когда застукаете своего ребенка с папиросой. Если папа позволяет себе расслабиться с кружкой пива у телевизора, не надо потом кусать локти, когда сын придет домой пьяный. Надо воспитывать своим примером. И этот бокал вина может привести ребенка к свободному употреблению алкоголя с друзьями. Ведь у него в голове щелкнет тумблер: «А мама с папой ведь не против!»

Инициативу депутата также прокомментировал актер Михаил Ефремов. Он привел примеры воспитания детей в Италии и Испании, где алкоголь детям дают с 10 лет.

-Но там просто жарче, а у нас просто холоднее. Может, из-за этого и предлагается с 16 лет, — предположил Ефремов.-Вообще, конечно, это инициатива депутата Госдумы — полная ерунда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings