В Госдуме предложили вернуть политинформацию для школьников
Daily News

В Госдуме предложили вернуть политинформацию для школьников

Депутат Госдумы Владимир Сысоев (ЛДПР) предложил включить в школьную программу уроки политинформации, разъясняющие суть ключевых событий в России и за ее пределами. Соответствующий документ он направил главе Министерства образования и науки Ольге Васильевой, сообщают СМИ.

— Молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны. Я считаю, что молодежью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе, — пояснил Сысоев. Он также отметил, что сегодня подростки могут получить интересующую их информацию только в «провокационных источниках в интернете».

По задумке автора, преподавать основы политических реалий школьникам могут в рамках курса «Обществознание». При этом оценки по этой дисциплине ставить не должны.

Ранее, в 2014 году, с инициативой вернуть уроки политинформации, которые были в обязательной программе советских школ, выступал и депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Вадим Соловьев. Тогда вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов раскритиковал его предложение, заявив, что политинформация была «тратой времени».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings